Con eso de que me está entrando un interés por incursionar en el mundo de la cocina, y toda la semana estuve pensando en un arroz con leche, asi que el viernes cuando llegue del trabajo, compré lo necesario y, claro con las instrucciones de mi madre, ahí está!
es sumamente sencillo y me quedó delicisoooooooooooooooo!
Para los que tienen antojo como yo, para los que quieren mejorar la receta, para los que no tienen idea como se hace un arroz con leche, o para probar algo nuevo... aquí está. que chafaaaaaaaaaa que no les había puesto la receta jajajaj pero ahí les va, la cantidad que hicé alcanza perfecto para cuatro personas y una segunda ronda, o suficiente para varios días con dos personas (dependen las porciones)
nota:-mi mamá siempre enguaja el arroz antes de ponerlo a cocer, no sé si esto todo mundo lo hace pero pos' yo sigo tal cual sus pasos -
1.En un recipiente puse a cocer 1/2 taza de arroz, con agua que, alcancé a cubrirlo todo y una raja de canela.
2.En otro recipiente puse a calentar 800 ml (a 900 ml si lo quieren una consistencia más líquida) de leche, con una raja de canela ( aguas! no dejen que se les suba tiene que ser a lo mínimo de temperatura que tengan sus estufas
3. cuando los granos de arroz ya se abrieron (entre 5 y 8 minutos aprox), que para ese entonces el agua ya se ha consumido, se agrega el arroz cuidadosamente a la leche que se puso a calentar, con cuidado de no mover mucho para no batirlo
4. después de unos 5 minutos aprox, el arroz empieza a tornarse como transparente, en ese momento le agregé una latita de leche condensada (aquí conocida como la lechera) la presentación mini, que debe traer como como 40 ml de producto y revuelven lentamente
5. aquí ya viene al gusto, con cuidado de no quemarse porque todo sigue a fuego lento, le prueban con una cucharita lo dulce, si está bien así pues solo basta dejarlo por unos 5 minutos más y lo apartan del fuego, si les hace falta más pueden agregarle una cucharada de azúcar normal (si se les acabo la leche condensada como a mí, o una cucharada de la misma leche condensada), en mi caso como quedó estaba perfecto de dulce
6. dejar enfriar a temperatura ambiente y , luego meter en el refri si lo quieren consumir frió o para guardarlo
7. y servir con canela espolvoreada
Espero que les guste, y mis pasos hayan sido sufientemente claros para que lo puedean hacer.
un abrazo!!!!!
3 comentarios:
Pues no sean malhora y comparte la receta y los tips de mamí. Vieras que también he tendio en mente el arroz con leche pero no sé cómo hacerlo.
Siempre es bueno estar cerca de los bló, no, así nos recordamos lo que hemos olvidaó.
Ahh que ricura, soy fans del arroz con leche, y mas acompañado de pan tosado para chopear.
Pon la receta, digo uno puedo mejorar que que ya se sabe :D
un becho
Si que chafa me ví y no puse la receta hihihi bueno ya está puesta para cuando gusten!
Si es uno de mis postres preferidos o el más!
No lo he probado con pan tostado, pero sí las empandas de arroz con leche, pero le voy más al solito.
Una de estás que haya pan tostado hago la prueba :D
les mando un abrazote!
me avisan si la hicieron y que tal les quedó!
abur!
Publicar un comentario